Top.Mail.Ru Каталог webplus.info

5 необычных приемов.

Используем бустер

Штатная батарея автомобиля разряжена, мотор не запускается — поможет бустер. Но обычно у таких приборов тонкие провода и слабые «крокодилы». Поэтому подключить такой «пауэрбанк» и сразу пустить мотор вряд ли получится.

Подцепив провода к клеммам аккумулятора, нужно подождать некоторое время, чтобы энергия перетекла из бустера в батарею. Кстати, так же поступают, когда «прикуривают» тонкими проводами автомобиль с разряженной АКБ. Алгоритм такой: подключаем, ждем, пока батарея оживет, и только тогда пускаем мотор.

Иногда на бустерах есть кнопка, при нажатии которой активируется реле и лишь тогда подается напряжение на «крокодилы». Кнопку лучше нажать несколько раз, чтобы больше энергии перекачалось в штатную батарею.

Раскачиваем дворники

От влаги и зимних реагентов шарнир на поводке стеклоочистителя корродирует и теряет подвижность. Усилия пружины становится недостаточно, чтобы прижать дворник к стеклу, и щетка начинает хуже чистить.

Поэтому шарнир нужно периодически смазывать и разрабатывать, покачивая поводок. Тогда подобных проблем не возникнет.

Дорабатываем лопату

К середине зимы снег во дворах становится не только грязным, но и плотным. А под ним еще и намерзает лед. Заехать на парковочное место становится тяжело, особенно на моноприводном автомобиле. Пластиковые снеговые лопаты против смерзшегося снега помогают плохо.

Лучше обзавестись штыковой лопатой с обрезанной (например, «болгаркой») передней кромкой. Такой лопатой удобно и раскидать снег, и поколоть лед.

Смазываем уплотнители

После обильных осадков и перепадов температур примерзают не только двери и крышки багажников, но и капоты. На большинстве автомобилей установлен уплотнитель, который препятствует попаданию воздуха из моторного отсека в отопитель. И если он примерзнет, открыть капот будет проблематично.

Попробуете дернуть посильнее — оторвете уплотнитель с креплений. И перепачкаетесь, пока будете устанавливать резинку на место. Поэтому лучше смазать уплотнитель заранее — и еще одной зимней проблемой станет меньше.

Бьем стекла

Так приходится поступать, если нужно опустить примерзшее стекло, например, чтобы вставить карточку в автоматический шлагбаум. Находясь на водительском месте, нужно ударить локтем по стеклу в район нижней кромки. Руке не будет больно — ее защитит толстая зимняя одежда.

И за стекло не переживайте — не разобьется. А вот лед потрескается и освободит стекло. В некоторых случаях придется ударить несколько раз.

 

 


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *