Top.Mail.Ru Каталог webplus.info

Chevrolet является одним из самых популярных автомобилей в Казахстане. За 2023 год Chevrolet Cobalt стал самым продаваемым авто по стране.

На днях президент General Motors International Шилпан Амин и министр промышленности и строительства Казахстана Канат Шарлапаев заявили, что сейчас Казахстан занимает седьмое место по величине рынка Chevrolet в мире. В топ-7 стран по количеству проданных Chevrolet также вошли США, Узбекистан, Бразилия, Мексика, Китай и Россия.

Самый быстрый Chevrolet

Corvette Z06 — явный демон скорости в линейке Chevrolet из ныне существующих. Его максимальная скорость составляет 300 километров в час. Однако Z06 не самый быстрый Corvette, эта честь принадлежит последней версии предыдущего поколения (C7). Автомобиль получил обозначение ZR1, и в 2019 году было выпущено всего 300 экземпляров. Он имел 6,2-литровый двигатель V8 мощностью 755 лошадиных сил. Модель ZR1 нынешнего C8 Corvette появится в 2025 году с двумя турбинами, прикрепленными к 5,5-литровому двигателю V8.

 

Самый необычный концепт

У Chevrolet было несколько необычных концептов — часто немного непостоянных, но обычно плохо замаскированных серийных автомобилей. Модели CERV (Chevrolet Engineering Research Vehicle) — наши фавориты.

Третий экземпляр в 1990 году дал захватывающее представление о следующем Corvette. Автомобили начали переходить от угловатых клиньев семидесятых и восьмидесятых годов к чему-то более плавному и высокотехнологичному. CERV III решили показать, на что способны экзотические легкие материалы и новейшие компьютерные технологии — разгон до 100 километров в час за 3,9 секунды. Однако от всего этого отказались ради серийного C5 Corvette в 1997 году.

Лучший момент в истории Chevrolet

Фирма существовала уже 50 лет, но ее глобальный имидж укрепился в шестидесятые и семидесятые годы, когда она задала тон маслкарам своими моделями Corvette и Camaro.

Но именно выход фильма «Трансформеры» в 2007 году можно рассматривать как лучший момент для компании за последние годы – желтый автобот Бамблби, возможно, мог бы остаться не особо привлекательным камаро семидесятых, но он превратился в шикарную новую модель в результате аккуратного, предположительно, проплаченного маркетинга.

Самый худший момент для Chevrolet

Возможно, худшим моментом для Chevrolet стало участие пикапа C10 в злосчастной гибели сурка — предсказателя погоды в фильме Билла Мюррея «День сурка». Но, вероятнее всего, самым неприятным моментом можно назвать «достижения» компании в семидесятые и восьмидесятые годы. Фирма использовала опрометчивые сочетания переднего привода, посредственный дизайн и управляемость, как у лодки.

В восьмидесятые годы после нефтяного кризиса Chevy даже импортировала комплект небольших Suzuki и Isuzu, переименовав их, чтобы они могли конкурировать с Honda Civic и Toyota Corolla.

В 2019 году автопроизводитель был вынужден удалить рекламу в США, в которой цитировались опросы, которые показали, что фирма является самым надежным брендом, опережая Toyota, Honda и Ford. Конкуренты протестовали — похоже, опрос был не авторитетным независимым, а заказанным самой Chevrolet.

 


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *